[영상/Howto/수박 화채]수박 화채 쉽게 만드는법(깍둑썰기 활용) – 수박 슬라이서 없이 쉽게 예쁘게 화채 만드는법(How to make watermelon salad easily and effectively)

 

 

안녕하세요? 글로벌에듀타임즈 세모교(세상의 모든 교육 정보채널e) 지니입니다. 

수박 자르기 방법 중 깍둑썰기를 이용해서 수박을 쉽게 잘라봤는데요.

여름에 화채도 많이 만들어 먹잖아요. 깍둑썰기를 조금 작게 하면 화채에도 손쉽게 활용할 수 있습니다.

이번엔 수박 깍둑 썰기를 이용한 수박 화채를 만들어 보겠습니다. 

방법은 아주 간단합니다. 1.5-2cm 정도로 깍둑 썰기를 한 후 그릇에 담아서 탄산음료만 넣으면 끝입니다. 기호에 따라 설탕, 시럽, 초콜릿 등을 넣어도 좋겠죠.

칼을 많이 사용해보지 않은 초보자도 몇 번 연습을 하면 손쉽게 수박 깍둑 썰기를 활용한 수박 화채 만들기를 할 수 있습니다. 

그럼 한번 배워볼까요. Let’s get it.

수박 화채 만드는법(깍둑썰기 활용)

1. 먼저 수박을 1/4로 자릅니다.
2. 과도를 이용해 1.5-2cm 정도로 깍둑 썰기를 위해 칼집을 내줍니다. 
3. 반대편도 마찬가지로 사선으로 깊게 칼집을 내줍니다.
4. 이제 상단에서 같은 길이로 수박 아래쪽으로 칼집을 내줍니다. 
5. 마지막이 가장 어려울 수도 있는 칼질인데요. 요령만 잘 파악하시면 안전하게 칼질을 할수 있습니다. 수박 껍질쪽의 하얀 부분과 과육부분을 회를 뜨는 형태로 도려내면 됩니다. 

6. 예쁜 그릇에 잘 담아주고 탄산 음료수를 담아줍니다. (기호에 따라 설탕, 시럽, 초콜릿 등을 넣어도 좋겠죠.)
7. 스푼으로 맛있게 드시면 됩니다. 
8. 다른 그릇으로 한번 더 잘 담아주고 탄산 음료수를 담아줍니다. (기호에 따라 설탕, 시럽, 초콜릿 등을 넣어도 좋겠죠.)

수박 화채 만들기 참 쉽죠잉!

글로벌에듀타임즈 http://www.globaledutimes.com 

무차별방송국 http://www.mcbcast.com 

세모교(세상의 모든 교육정보채널e by 글로벌에듀타임즈) 구독 
http://tv.naver.com/semogyo 

글로벌에듀타임즈 유튜브 채널 구독 https://www.youtube.com/user/TheGlobaledutimes?sub_confirmation=1 

글로벌에듀타임즈 페이스북 페이지 https://www.facebook.com/globaledutimes/ 

무차별방송국 공식 블로그 http://blog.naver.com/mcbcast 

글로벌에듀타임즈 공식 블로그 http://blog.naver.com/globaledutimes 

영상 제작/홍보마케팅 전문가 카페 http://cafe.naver.com/videoking

댓글을 달아 주세요